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Pudding du chômeur

Celui là n’à rien à voir avec le Pôle emploi ! Le pudding du chômeur est un dessert traditionnel québécois et acadien datant de la crise économique de 1929. Il est encore très populaire aujourd’hui et est servi autant à la maison que dans des restaurants et les cabanes à sucre. (source wikipédia)

Ce dessert je l’ai découvert grâce à Madame Gâteau, photographe culinaire sur Montréal, la gourmande que je suis à tout de suite accrochée à sa recette revue et corrigée avec de la noix de coco. Alors lorsque je suis revenue de mon séjour au Canada et que j’ai voulu faire découvrir autour de moi une spécialité québécoise, j’ai choisi de faire sa recette qui change des traditionnelles fèves au lard et au sirop d’érable.

Et quoi de plus réconfortant, après une bonne balade au bord de la plage de Vauville (en compagnie des chèvres) de se réchauffer avec un bon dessert au coin du feu !

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Vous voulez la recette ?? C’est par ici : Pouding chômeur à la noix de coco
Mais Madame Gâteau ne s’arrête pas là, elle a également réalisé un pouding chômeur aux fruits rouges, mais aussi un pouding chômeur au chocolat, banane et pavot. Vous n’avez plus qu’à choisir votre préféré !
Et pour ceux qui le veulent nature : la recette de Ricardo du pouding chômeur au sirop d’érable

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