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Le Melting Pot

Cela fait maintenant quelques fois que l’on y va, c’est devenu un petit rituel que l’on aime se faire de temps en temps : le Melting Pot à Cherbourg.

Vous le connaissez peut être sous son ancien nom : le Sel & Poivre ? Situé au même endroit, son chef, Karel Scuve, a changé de formule : fini la gastronomie et les cartes à rallonge, place aux plats traditionnels bons, copieux et abordables. De quoi nous ravir !

Lorsque l’on rentre, les tables sont positionnées les unes à côté des autres : ici on mange à la bonne franquette et dans la convivialité.

6/7 plats seulement sont proposés (et c’est bien suffisant), tous étant à la mode asiatique ou orientale :  Karel nous prépare des mijotés, sautés au wok, curry, colombos, cassoulet antillais, goulash, stews, potées … Des plats inspirés de ces différents voyages.

Il s’agit plus de plats de viandes (pour mon plus gros désarroi moi qui aime tellement le poisson) mais il y a quand même un plat à base de calamar : je prends : la carte précise qu’il est sauté à la sauce tomate et au lait coco !! A côté de moi on choisit le poulet « satay » avec de la coco, des cacahuètes et des patates douces. Après 10 minutes d’attentes, les plats arrivent et bien que visuellement ils se ressemblent beaucoup (cf.photo n°2 pour mon plat et photo n°4 pour le poulet satay), gustativement, ils n’ont rien à voir. Chaque plat est garni d’herbes aromatiques fraiches et de légumes croquants, en garniture vous avez le choix : pommes de terre dites « Wedges » ou du riz thaï.

Au final, c’est une grosse explosion de couleurs et de goût !

Passons au dessert, là c’est un sacré dilemme, car les plats sont tellement généreux que de la place pour un dessert faut en trouver … mais les desserts sont tellement bons (notamment le gâteau au chocolat aux noix et aux écorces d’oranges) et puis là il y a un petit nouveau : le cheesecake à la banane (il faut tester ça, ce serait trop cruel). Et là le chef arrive en vainqueur en nous expliquant que si on ne finit pas on peut ramener les restes chez nous pour le soir ou le lendemain… si ça c’est pas une bonne info !! C’est bien entendu valable pour le plat également.

Du coup va pour le cheesecake… après je ne sais pas si je dois continuer, c’est mal de parler la bouche pleine !

melting-pot

Les tarifs : 9,90€ le plat, 2,60€ l’accompagnement (riz ou potatoes) et 3,50€ ses desserts

j’ ♥ : le mélange d’épices savamment dosé, des légumes frais et croquants , deux desserts seulement mais tout est réellement un délice et c’est sur place ou à emporter !

j’ ♥ moins : ne pas avoir pu gouter son Phở proposé l’hiver dernier… pas grave, je retenterai l’hiver prochain !!

 

Le MELTING POT
sur place ou à emporter
17, rue du port
50100 Cherbourg

le site : lemeltingpotcherbourg.wordpress.com
téléphone : 02 33 01 24 09

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5 commentaires

  1. Nous y sommes retournés en juin, nous n’y avions pas mis les pieds depuis Sel&Poivre où nous allions régulièrement (avant d’avoir nos enfants 😉 ). Nous avons été enchantés, une formule bien plus décontractée, on se sent comme à la maison et les plats de Karel sont à ravir. Tu as bien fait pour le cheesecake, ça aurait été vraiment dommage de louper ça.

  2. Avons testé l’espadon au curry vert & épinards, le poulet au curry rouge et le calamar sauce lait de coco & tomate : tous délicieux, un vrai voyage pour les papilles. Et les desserts sont à la hauteur des plats, gourmands et généreux. Tout est fait maison. Absolument d’accord avec toi, c’est une très bonne adresse !

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