Bonnes adresses, Normandie, Port-en-Bessin, Restaurants, Très bon
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Un restaurant éphémère chez la Compagnie Ordinaire de la Mer

 

Les lieux vous disent quelque chose ? C’est normal, j’y suis allée faire un brunch il y a peu de temps (à relire ici si vous l’avez raté).

Les Filles du Bord de Mer ont eu l’idée incroyable de faire un restaurant éphémère avec la chef Caroline Vignaud du Goût Sauvage et de son apprentie-padawan Nadia (à Saint-Lô, plus d’infos à la fin de l’article). Cet été, pendant deux soirs par mois sur 3 mois (juillet / août / septembre), elles nous ont concocté un repas autour des produits de la mer.

 

 

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Au menu ce soir : une assiette de tapas de la mer que nous nous sommes partagé avec des bulots, des rillettes de maquereau, un ceviche et de l’encornet, le tout accompagné par une mayonnaise au citron vert.
En plat nous avions le choix entre un fish burger et un demi-homard rôti (ou homard entier pour les gourmands) les deux accompagnés de légumes et de pesto.
Et pour finir un Millefeuille de chocolat soyeux et une glace de Reines des Près ou un Granola aux fruits rouges et une glace verveine.

 

 

 

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Pffff comment vous dire … ce repas a été extra ! L’assiette de tapas était bien fraîche, ça se mange tout seul. Les légumes étaient frais et croquants, le homard délicieux et sa cuisson vraiment extra : la chair était onctueuse et pas sèche du tout, en plus il baignait dans un jus … hummm… tout en saveurs, pas besoin de mayonnaise pour ce homard, la sauce suffit à nos papilles. C’était vraiment délicieux et ce repas restera longtemps dans ma mémoire.

 

 

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L’ambiance est au bon vivre, nous sommes accueillis comme si on était des privilégiés … mais nous sommes privilégiés puisque nous sommes là !
C’est cosy, ce soir il fait beau du coup les tables sont mises dehors, les petites lumières viennent enchanter le tout.
Comme pour le brunch, les Filles du Bord de Mer s’occupe de nous, sans être sur notre dos non plus, elles viennent voir si tout va bien. Elles savent nous conseiller, je ne saurais pas redire le vin qu’elles m’ont conseillé mais il était excellent et s’accordait très bien avec le plat.

 

 

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Les Filles du Bord de Mer et Caroline Vignaud ont commencé très fort et nous ont régalés. Je ne sais pas si elles remettent ça l’année prochaine mais sachez d’ores et déjà que si elles prévoient de le refaire qu’elles peuvent me réserver une table !

 

 

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Tarifs : les entrées au détail à partir de 7€ , l’assiette de tapas de la mer 20€, le burger  15€, 25€ le demi-homard et 7,50€ les desserts.

 

Les moins : Déjà d’une ça c’est fini, et deux… pas assez de pains pour saucer le tout… et pas assez de sauce pour continuer à saucer… oui je cherche des points négatifs.

 

 

plusderenseignements

 

Dates : les jeudis 9 et 16 juillet 2015, 20 et 27 août 2015, 10 et 17
septembre 2015
Horaires : de 17h30 à 22h30
Adresse : 6, rue de Bayeux 14 520 Port-en-Bessin (à côté
du fleuriste)

La Compagnie Ordinaire de la Mer
6 rue de Bayeux
14520 PORT EN BESSIN
07 77 22 24 70
www.compagnie-mer.com

 

Le Goût SauvageCaroline Vignaud
10 rue de Villedieu
50 SAINT LO
02 33 72 24 76
www.legoutsauvage.typepad.com

 

Les Filles du Bord de Mer
email : info@lesfillesduborddemer.com
portable : (+33) 0777 222 470
www.lesfillesduborddemer.com

 

 

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4 commentaires

  1. Oh miam miam tu me tue là :p !!!! tout a l’air divin, le burger de la mer a l’air fou !
    j’adore la chaise inspi nordique, je suppose qu’elle est en vente??? aah je dois y aller ^^!
    ah ok le restau éphémère est sur 3 mois. il ne faut pas louper les dates! merci pour ces belles photos! ça me donne trop envie !

    http://frenchcaencaen.net

  2. Bonjour à tous

    Superbe reportage , un projet commun qui avance pour une synergie au top , dans un lieu si emblématique de la gastronomie Bas Normande !!! BRAVO

    P.s : le tabouret est en très bonne place 😉 @ bientôt

  3. Un grand grand merci pour ce bel article, ces photos magnifiques. Un bel album souvenir pour cette aventure trépidante. On a adoré le faire ave Caroline et recevoir tous les gourmands 🙂 Effectivement le fish burger est à la carte permanente du Goût Sauvage à St Lô et évolue en fonction des légumes de saison.
    Merciii ! from La Compagnie Ordinaire de la Mer & Les Filles du Bord de Mer.

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