Bonnes adresses, Cherbourg, Cotentin, coup de coeur, Recettes
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Un cours tout en Couleurs-Saveurs

 

Quoi de mieux que ce temps gris et pluvieux pour profiter pour faire une activité sympa et au chaud ! Direction la Bristillerie pour un nouveau cours de cuisine. Oui un autre je sais, vous pouvez voir les ateliers déjà suivis ici pour ceux qui les auraient loupés.

 

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Aujourd’hui c’est le chef de Couleurs Saveurs, Benoît Delbasserue, qui est aux fourneaux. Je ne connaissais pas du tout ce restaurant, un peu loin de Cherbourg. Grâce à lui et à Yannick nous allons élaborer un menu complet que nous ramènerons ce soir à la maison : pickles de légumes avec son poisson cuit minute et en dessert une superbe tartelette au chocolat avec une compotée et un espuma de fenouil.

 

 

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L’ambiance du coup est toujours aussi agréable, vous le verrez sur les photos le rire est au rendez-vous. Yannick sait mettre à l’aise. Mais il  n’y a pas à dire, le meilleur moment, cela reste la dégustation.

 

 

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Comme à chaque fois le chef et/ou Yannick répondent à toutes nos questions. C’est vraiment un bon moment de partage où les chefs nous donnent l’impression que c’est simple de cuisiner, mais le simple fait de les voir faire nous rappelle que la maîtrise ne vient pas comme cela. Et j’avoue adorer les voir faire.

 

 

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tarif : 65€

J’aime : découvrir de nouveau chef et restaurant grâce à Yannick et repartir avec plein de bonnes choses à manger à la maison.

 

plusderenseignements

Les Ateliers de Yannicks
7 La Bristellerie
50690 Hardinvast
Téléphone :06 20 37 18 28

 

_--

 

Couleurs Saveurs
2 Route de la Bretonnière
50290 Bricqueville-sur-Mer

Téléphone :02 33 61 65 62

 

 

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7 commentaires

  1. J’ai déjà fait un cours de cuisine et j’avais adoré malgré mes piètres talents de cuisinière…

    • C’est un moment conviviale je trouve, ce n’est pas évident de mettre des gens qui ne se connaissent pas à l’aise. Yannick a vraiment l’art de recevoir et de mettre à l’aise très vite, tu sens qu’il adore ce qu’il fait et la cuisine. Il arrive à retransmettre sa passion de la bonne cuisine.

  2. lecheveusurlasoupe.wordpress.com dit

    Très joli l’article et les photos sont très réussies 🙂

  3. Pingback: MANCHE BOX – Couleurs, Saveurs | Pause{s}

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