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Brunch du Chef spécial St-Jacques

 

 

Pour ceux qui me suivent sur facebook et instagram, vous avez pu voir quelques photos du Brunch dégusté avec Meyilo chez la Compagnie Ordinaire de la Mer, dans la maison de la Mer, en plein centre de Port-en-Bessin.

 

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Le 10 et 11 décembre dernier, à Port-en-Bessin, les Filles du Bord de Mer avaient convié le chef Sébastien Rémy pour qu’il confectionne un brunch autour de la coquille Saint-Jacques. Ils connaissent bien puisqu’il y a un an, ils organisaient déjà ensemble un cours de cuisine autour du coquillage (article à relire ici).

 

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Nous ne voulions pas rater cela avec ma complice gourmande et nous avons sauté sur l’occasion (et sur la réservation) pour retourner voir les Filles du Bord de Mer. Cela aura été l’occasion de retrouver également une autre gourmande, Isabelle, du blog Dans mon panier rouge.

 

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Chez les Filles du Bord de Mer, c’est un repère de gourmand{e}s !

 

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Nous avons commencé notre repas par, au choix, du champagne Francis Boulard ou un smoothie, comme vous pouvez le voir sur les photos, nous avons opté pour le smoothie qui était délicieux.

 

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Il a très vite été accompagné de deux confitures maisons du chef, la première aux tomates bio du Bessin Manche, menthe et poivre Timut ; la seconde, une confiture de courges bio du Bessin cardamome. Délicieuses !! Mention spéciale pour celle à la courge qui avait comme un petit goût de gingembre. Pour déguster ça, nous avions du pain et beurre d’Isigny et un carrot cake ultra moelleux dont on n’avait qu’une envie reprendre une part.

 

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Mais il fallait garder de la place, la suite arrivait : des noix de Saint Jacques aux agrumes confits servis dans leur coquille. Frais et ultra léger, cela se mange tout seul.

 

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Cela sera suivi d’un tartare de noix, surmontée d’une mousse de lait au lard de cochon de Bayeux sur lesquels Astrid est venu nous servir un velouté de rutabaga. Je peux vous assurer que c’est aussi bon que c’est beau ! Mention au velouté, je ne sais pas comment Sébastien Rémy a réussi à le sublimer ainsi, moi je n’y arrive pas.

 

 

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Maintenant que nous avons eu les entrées, place au plat : noix snackées, petit épautre à l’étouffée et légumes bio du Bessin (courge, céleri, chou patchoï) avec des algues marinées et une émulsion de corail …. pffff…. mais pfffff…. je ne sais pas quoi dire d’autre mise à part que j’en reprendrais bien un peu !

 

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S’en suit un premier dessert (oui vous avez bien lu, un second va venir!!) : un caillé d’Isigny surmonté d’un biscuit feuilletine praliné et accompagné d’une brunoise de fruits (ananas, clémentine, gingembre).

 

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Le second dessert arrive : un sablé viennois au chocolat, histoire de terminer en apothéose.

Nous avons fini par une boisson chaude, pour faire passer tout ça.

On nous offre en repartant un sachet de délicieux biscuits aux épices de Noël qui ne feront pas long feu.

 
 
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tarif : 37€ par personne, cela paraît cher pour un brunch si on le compare aux autres, mais il est unique, élaboré par un chef avec des mets délicats et pour vivre cette expérience unique et éphémère, dans ce lieu qui plus est, je n’hésite pas !

 

 

Le Gang des Nor{gour}mandes : le blog de MeyiloDans mon Panier RougeLes Filles du bord de Mer

 

plusderenseignements

La Compagnie Ordinaire de la Mer
6, rue de Bayeux
14520 PORT EN BESSIN, Normandie
email : info(at)compagnie-mer.com
tel : 0777 222 470

_--

Sébastien Rémy – chef de l’Angle Saint-Laurent
4, rue des Bouchers
14400 Bayeux

tel : 02 31 92 03 01

www.langlesaintlaurent.com

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