Bonnes adresses, Honfleur, Normandie, Restaurants, Très bon
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Un Endroit pour dîner

 

En vous baladant dans la ville de Honfleur, vous vous rendrez compte que la ville regorge de petites adresses à tester. Elle est d’ailleurs connue pour avoir le célèbre restaurant d’Alexandre Bourdas : le Sa.Qua.Na. Mais en ce moment il est fermé pour travaux (à la date de notre visite car depuis il a réouvert). Il va falloir nous trouver un autre Endroit pour ce soir !

Un tout petit peu en retrait, ce restaurant se fait discret tout en brique et avec un style industriel, la devanture agrémentée de quelques petites lumières donnent une ambiance chaleureuse qui donne très envie de pousser la porte.

 

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En rentrant, nous tombons directement sur la cuisine, ouverte et donnant sur la salle. Nous aurons une vision de ce qui se passe en cuisine tout au long de la soirée.  L’équipe s’active déjà et nous nous installons tranquillement. On pourrait penser que cela serait bruyant et pas du tout, très peu de bruits de cuisine, ou très légèrement, une petite musique en fond, bref on se sent bien comme à la maison et l’impression chaleureuse que l’on avait depuis l’extérieur se confirme à l’intérieur.

 

 

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L’aspect chaleureux est renforcée de part le fait de la présence de fauteuils clubs ici et là et à l’étage un salon nous permet de se poser tout en regardant l’ensemble de la salle. Un petit espace très cocooning.

Passons aux plats: l’entrée, un duo d’amandes de mer et de praires gratinées (beurre d’ail & chorizo) apportent la gourmandise pour nous ouvrir les papilles.

 

 

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Les plats sont copieux et accompagnés de légumes, le tout fond en bouche prouvant qu’ils ont été cuits parfaitement. La qualité des produits se ressent et sont mis à l’honneur, le restaurant place en évidence leur provenance, ainsi on sait que leurs légumes sont cultivés chez le maraîcher Bias (à Ablon dans le Calvados) et que leurs plats sont élaborés à partir de produits frais et de saison (et ça se ressent).

 

 

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L’une d’entre nous a opté pour le bar, qui lui arrive entier ! Moi j’ai craqué pour le filet de poisson et l’assiette qui m’arrive est d’une beauté très appétissante : des légumes grillés, un écrasé de légumes et mon poisson se cachent sous quelques feuilles de salades et de graines germées, très colorée, c’est aussi beau que bon.

Tout le monde se tait, tout le monde savoure.

 

 

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Nous n’avons plus très faim pour le dessert, mais cela passe toujours ! Leurs intitulés peuvent paraître classiques avec une brioche perdue au caramel et sa boule de glace ou un mi-cuit au chocolat avec un coeur au Kinder, mais il faut encore savoir les maîtriser.
Le fondant encore tiède coule et nous dévoile son coeur au Kinder, un final chocolaté qu’il nous fallait. Pour la brioche, j’avoue je savourais mon fondant du coup je ne l’ai pas vu être dégusté, mais l’assiette était vide… bon signe, non ?

 

 

 

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tarif : Formule du midi  25,00€  (entrée+plat ou plat+fromage/dessert)
Formule du midi et du soir à 29,50 € (entrée+plat +fromage/dessert)  – supplément de 7€ pour fromages & dessert

 

 

plusderenseignements

 

Restaurant L’Endroit
3 Rue P et Charles Bréard
14600 Honfleur

tél.: 02 31 88 08 43
www.restaurantlendroithonfleur.com

_--Calvados Tourisme
Rue Renoir,
14054 Caen

_--

Honfleur, office du Tourisme
Quai Lepaulmier
14600 Honfleur

tél.: 02 31 89 23 30
Site internet : www.ot-honfleur.fr

 

 

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8 commentaires

  1. Cléophée Brainville dit

    Très joli reportage qui donne l’envie de pousser la porte 🙂 Bémol sur le dessert au Kinder dont tu parles… Produit industriel s’il en faut! Mais de toute façon, je ne suis pas dessert 🙂

  2. C’est drôle car lors de notre dernière escapade à Honfleur je me suis dit en passant devant que « l’Endroit » devait valoir le détour 😉
    Nous irons donc nous y perdre la prochaine fois !
    Bises à vous Mathilde !

  3. Pingback: La Cour Sainte Catherine | Pause{s}

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