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Une étoile caennaise, A Contre Sens entre bloggeuses

 

Quand des bloggeuses, gourmandes et normandes (des #gour’normandes) se retrouvent après avoir autant échangé par instagram interposé, forcément on tape fort !
Rendez-vous au restaurant A Contre Sens, un restaurant étoilé qui a eu la bonne idée de proposer des menus du midi à partir de 26 €, nous donnant l’opportunité de nous offrir un délicieux repas étoilé.

Une fois le menu lancé, les amuses-notre-bouche arrivent : le croc’, la betterave et le boudin noir sont revus façon Anthony Caillot à travers des mini-bouchées, un peu à la manière appéricube, mais en nettement meilleur.

 

 

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Vient l’entrée, nous voyons arriver des bols garnis d’une tranche de foie gras surmonté de mangue, cette tranche repose sur du canard effiloché et du céleri rémoulade. Le chef, Anthony Caillot nous entame son menu avec des associations surprenantes, j’avoue que je n’avais pas pensé à joindre le céleri au foie gras. Le plat était très bon, mais ce n’est pas celui auquel j’ai plus adhéré, en même temps, regardez la suite !

 

 

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Nous avons toutes choisies le plat de poisson, une brandade croustillante, façon accra, accompagné d’un risotto crémeux au haddock. Bon ben là c’est nettement plus dans mes goûts ! Je me suis régalée, le poisson est forcément très bien cuit et fondant, le riz est délicieux et la brandade en croquette… le genre de choses que l’on pourrait picorer et manger tout ce qui a été préparé sans s’en rendre compte.

 

 

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Et là la surprise, comme l’une d’entre nous connait bien le chef, il change un peu son menu spécialement pour nous, histoire de nous faire découvrir son autre plat, du coup ce n’est pas le dessert qui vient mais c’est de la Joue de porc qui nous arrive avec sa polenta et la mousseline de panais. Heureusement que nous avons du bon pain pour nettoyer son assiette, cela serait dommage d’en laisser.

Bien entendu les quantités des plats ont été diminuées pour rentrer dans le budget du menu choisi (et aussi pour que l’on puisse tout manger).

 

 

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Donc là si on est bon, nous allons avoir le dessert ?? Et non c’est le fromage qui pointe le bout de son nez avec une mousse de camembert surmontée d’une tuile de mimolette, hyper léger. Un délice, il semble que ce soit un des plats emblématiques du chef.

 

 

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Enfin le dessert, bon, nous n’avons plus très faim après tout ça, mais il passera très bien, surtout avec une mousse de fruits exotiques, contenu dans sa coque en chocolat et renfermant une glace au yuzu … ça coule tout seul !

 

 

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S’arrête sur cette notre sucrée notre délicieuse rencontre gourmande avec la découverte d’une adresse d’exception ! Une chose est sûre nous y retournerons pour découvrir d’autres de des plats du chef Anthony Caillot.
 

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Info : le chef propose une version végétarienne de son menu « L’Intuition » à 44 et 56€ et prends en compte les allergies !

Tarif : menu du midi  « L’Inspiration » à 26€, entrée + plat + dessert

Mes accompagnatrices : ma fidèle Meyilo, Isabelle du blog Dans mon panier rouge et Anne-LaureT .

 

 

plusderenseignements

 

Restaurant A Contre Sens
1 étoile Michelin
8, rue des Croisiers
14000 Caen

Tél. : 02 31 97 44 48

Horaire : du mardi soir au samedi soir pour le déjeuner de 12h00 à 13h15 et pour le dîner de 19h30 à 21h15. Fermé les dimanche, lundi et mardi midi.

 

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2 commentaires

  1. Ravie de découvrir un peu plus ce restaurant et vos plats, vous m’avez bien fait saliver sur les réseaux 😉

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