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Restaurant les Fuchsias

 

Cette adresse je la connais et j’en entends parler depuis que je suis toute petite mais le style et les idées reçues m’ont mis dans la tête que je n’y serais pas à ma place, trop huppé. Et puis un jour j’ai osé visiter le petit jardin attenant et, dans un même temps, j’ai découvert le compte du chef cuisinier sur instagram. Devant la beauté des plats, ma curiosité, mais surtout ma gourmandise, l’a emporté sur mes idées reçues et j’en suis très contente !

 

 

Cet incontournable du Val-de-Saire, est une histoire de famille, depuis 1829, l’hôtel-restaurant évolue et devient de plus en plus beaux au fil des années et de ses propriétaires, plus prestigieux aussi. C’est le petit fils qui est aujourd’hui aux manettes depuis 2015. A voir comment il va apporter sa touche pour moderniser l’image que l’on a de l’établissement.

 

 

 

Alors certes, c’est chic, soyons honnêtes, la salle ressemble un peu à la salle à manger de ma grand-mère, mais lorsqu’on arrive dans la véranda… je reste subjuguée par cet espace et la beauté du lieu. J’aurais aimé pouvoir m’installer là, mais voilà, l’endroit est convoité (très convoité) et bien que nous soyons or vacances et en semaine, la salle est déjà réservée au complet… tant pis j’irais dans la salle rose.

 

 

Pour la carte, j’avoue, j’ai triché, ne m’en voulez pas mais j’avais vu les plats passer sur le compte d’Alexandre Reymond, le chef des Fuchsias, et j’avais déjà en tête ce que j’allais me prendre.

 

 

Je suis partie sur le menu « Retour du Marché »  (cela me va bien) pour lequel il y avait un saumon confit et un sabayon végétal en entrée puis, en plat, un pavé de cabillaud en chemise d’algue Nori et sa crème d’artichaut, jus à l’encre de seiche et pour finir un chou craquelin à la crème d’hibiscus, une compotée de framboises et sorbet de fruits rouges… je craque pour le craquelin !

 

 

J’ai adoré les saveurs, la touche japonaise des plats et surtout l’originalité de la carte et des desserts (cela n’a pas été facile de choisir mais le chou était trop beau !). Un régal !

 

 

N’hésitez pas à repartir côté jardin et profiter du jardin subtropical privé créé par Isabelle Brix, il est magnifique et abrite de quelques jolis spécimens dont plusieurs bananiers, des eucalyptus et surtout des fuchsias centenaires !

 

Ne faites pas la même erreur que moi, passez outre cette image qui colle au restaurant et allez réserver dès maintenant !

 

tarif :  3 menus : « Menu du Terroir » ( 24 €)  – Menu « Retour du Marché » ( 32 € ) – Menu Entre Terre et Mer ( 42 € ) – A la carte : plats entre 28€ et 42€ – desserts à 12 €

 

Hôtel Restaurant Les Fuchsias
20 Rue Marechal Foch
50550 Saint-Vaast-la-Hougue

tel. : 02 33 54 40 41

site internet : www.france-fuchsias.com

 

 

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