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les sauces N’OYE

 

 

Je voulais vous faire découvrir un produit aujourd’hui, ou plutôt 3 !

Les sauces N’OYE !

Leur particularité ?! D’abord, ce sont des produits originaux et, ensuite, elles sont d’origines Saint-Loise, 100% normande ! Mon mode chauvine s’enclenche forcément, alors quand on me demande si j’ai envie de les tester pour me rendre compte par moi-même, je dis oui ! Alors un grand merci à Anne Christelle qui m’a fait parvenir ces échantillons.

 

 

Elle, c’est Julie, elle a créé les recettes et est originaire du Laos – lui, c’est Jean-Pierre,  il vient de Saint-James. À eux deux, ils ont créé la marque N’oye.

Sous cette marque, il existe trois sauces différentes, que vous pouvez utiliser chaudes ou froides :
– Sésame & piment du Japon
– au Gingembre
– au Saté (un mélange d’épices en poudre de couleur rouge)

 

 

 

Pour chacune de ses sauces, ils ont associé des produits d’ici et de là-bas, comme le vinaigre de cidre avec le piment, gingembre ou encore le saté. Ce qui me fait également apprécier ces sauces, c’est le fait qu’elles ne contiennent ni conservateurs, ni colorants, ni émulsifiants !! Seulement des produits frais et de qualité. De quoi être fier d’être normand !

 

 

Pour les tester, je me suis amusée un soir à faire 3 petites recettes, une pour chacune, il s’agit de petites recettes sans prétention qui vous donneront peut être des idées pour les utiliser vous aussi :
– une purée de carottes, pour y mettre un peu de sauce gingembre à la fin, histoire de donner un petit coup de pep’s à la purée, la carotte se mariant très bien au gingembre.

– des aubergines marinées à la sauce Saté qui peuvent ensuite être soit grillées ou sautées dans une poêle. Associées à une viande et un bol de riz et un peu de coriandre pour la touche finale.

– enfin, j’ai réalisé quelques rouleaux de printemps avec les légumes trouvés au marché : carotte râpée, chou rouge, salade et vermicelles de riz, le tout trempé dans la sauce sésame et piment du Japon ! Rassurez-vous, ce n’est pas un piment très puissant, la cuisine japonaise de base n’étant pas très épicée au piment (contrairement à la cuisine Coréenne par exemple).

 

 

 

En plus, je ne sais pas vous, mais moi, je les trouve superbe ces bouteilles et dans la cuisine elles se remarquent, on a vraiment de quoi être fier de notre Cotentin !

 

 

 

 

Où les trouver à Cherbourg ??
> l’Armoire à Délices

Dans la Manche :
> Les Pieux, Traiteur Un Trait de Cerise,
> Agneaux, Carrefour City et Les Mets de la Fermière,
> Avranches , Carrefour Market,
> Coutances, Intermarché,
> Granville, E.Leclerc, Un Poil Gourmand, La Pulperia, Ti’Case Madinina,
> Saint-Lô, Intermarché.

Dans le Calvados, près de Caen :
> Bretteville-sur-Odon, chez Goût & Qualité
> Louvigny, Intermarché

leur site internet : www.noye.fr

retrouvez leurs actualités sur leur page facebook

 

 

 

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